图片动画
关于停止《中国软件企业评估联盟》一切活动的公告
发布时间 2016-09-26

各联盟成员单位及相关企业:

《中国软件企业评估联盟》经北上广等10个地方软件行业协会发起,于2016129在深圳宣告成立。联盟性质是:“按照‘平等、合作、互助、互惠’的原则,由各地从事软件企业评估的行业性社团自愿组成的非独立法人和非营利性联合体。”其宗旨是:“深入贯彻落实国家进一步鼓励软件产业发展的有关精神,发挥各地区软件行业协会的积极作用,促进软件产业的快速健康发展,推动软件企业能力提升,开展行业自律活动,帮助软件企业做大做强”。

联盟成立以来,没有收取联盟会费,只做了“双软评估”一件事,获得了广大软件企业的热烈欢迎。联盟是在特定条件下成立和发挥了特别作用的松散型组织,但随着国家财税[2016]49号文的发布,联盟过渡时期的使命已经完成。

联盟成立以来,向相关主管部门和机构作了多次汇报,并在2016年全国软件行业协会工作会议上作了报告,联盟一直在寻求合规的注册途径,但始终没有破题。

联盟发起单位认真学习了2016821中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(简称:二办文件)精神,特别是对照了二办文件中的“五(三)和六(三)”条款的要求,一致认为《中国软件企业评估联盟》应该即日起停止一切活动,特公告如下:

1.自本公告发布之日起,停止《中国软件企业评估联盟》的一切活动,解散联盟的相关组织机构;

2. 自本公告发布之日起,停止使用《中国软件企业评估联盟》的名称和LOGO,收回并销毁已发出的联盟编号椭圆印章;

3. 自本公告发布之日起,双软评估作为各地软件行业协会独立开展的自律行为,不再使用联盟统一的双软评估证书,由各地软件行业协会自行设计和印刷相关证书,改以“双软评估标准互认协议机构”名义实现评估证书的互认互通

4.自本公告发布之日起,原联盟网站做出相应调整。

 

本公告自发布之日起生效,务请各联盟成员单位切实执行,否则后果自负。此公告除在联盟网站上发布外,应告知相关主管部门。                                     

[ 点击数:] [打印本网页] [关闭本窗口]
相关内容
 
 

网站首页 | 联系我们

深圳市软件行业协会版权所有 备案序号:ICP05019340  技术支持:4007-168-767 (锐奇)

传真:83673164 83554162 地址:深南大道9988号大族激光科技中心17楼 邮编:518033